Mukernas Ikatan Mahasiswa Sistem Informasi Indonesia

? Apa itu mukernas? mukernas atau Musyawarah Kerja Nasional merupakan musyawarah yang bersifat nasional dengan tujuan untuk menyampaikan pandangan dari beberapa pihak yang akan dijadikan keputusan sebagai tolak ukur pencapaian langkah penentu kemajuan organisasi.

? Musyawarah Kerja Nasional Ikatan Mahasiswa Sistem Informasi Indonesia yang diadakan mulai dari tanggal 19-21 April 2018 di Telkom University, Bandung, dengan tema ‘It For Life’ dihadiri oleh perwakilan mahasiswa Sistem Informasi yang ada di beberapa institusi dan lembaga pendidikan tinggi lainnya, salah satunya dari Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang diwakilkan oleh Deri Haryanto selaku ketua HMSI. Terdapat banyak kegiatan dalam mukernas IMSII ini, antara lain terdapat kegiatan bina bakti, seminar technopreneurship (bisnis berbasis teknologi), dan kegiatan inti yang membahas pelelangan program kerja dari IMSII itu sendiri, seperti mengadakan kegiatan bina desa. Tujuan Mukernas ini yaitu menetapkan dan memperjelas program kerja Nasional IMSII sehingga pelaksanaan penyelenggaraan kegiatan dan tugas IMSII ini dapat mendorong terbentuk dan berfungsinya program kerja yang telah ditetapkan tersebut.