Seminar “Teknologi Sebagai Media Promosi Produk Unggulan Desa”

Pada Senin, 15 November 2021, Tim Dosen dan Mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) melakukan kegiatan pengadian masyarakat dengan tema Teknologi Sebagai Media Promosi Produk Unggulan Desa. Seminar ini dilaksanakan di Desa Kalisalak, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas. Tim dosen yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Darmansah, S.Kom., M.Kom, Rona Nisa Sofia Amriza, S.Kom., M.T.I., M.I.M., Dasril Aldo, S.Kom., M.Kom., dan Kairun Nisa Meiah Ngafidin S.Pd., M.Kom. Selain itu, workshop tersebut juga diikuti oleh mahasiswa Sistem Informasi yaitu Virda Farkhatul Fuadiah dan Raswini. Peserta Seminar ini adalah Staff Desa kalisalak dan PKK yang berjumlah 26 orang.

Seminar “Teknologi Sebagai Media Promosi Produk Unggulan Desa” berlangsung pada pukul 09.00 s/d 11.00 di Balai Desa Kalisalak. Seminar ini bertujuan untuk mengenalkan kepada para peserta mengenai pemanfaatan teknologi sebagai media promosi produk unggulan desa dengan materi yang diberikan: manfaat teknologi untuk kemajuan masyarakat desa, peran masyarakat untuk memajukan perekonomian desa, sosial media sebagai media promosi produk desa dan manfaat google maps utuk menentukan alamat produk desa.