Reading Care bagi Anak TPQ Al Hidayah Karangsuci Purwokerto

Membaca merupakan kegiatan yang memberikan banyak manfaat bagi anak, misalnya memperkenalkan kosakata, meningkatkan imajinasi, kecerdasan, kreatifitas, menguatkan daya ingat dan konsentrasi. Waktu terbaik untuk menumbuhkan minat baca pada anak adalah pada saat anak baru belajar membaca atau pada saat anak baru mengenal sesuatu.

Jumat, 17 Desember 2021, 5 Dosen dan 10 mahasiswa melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat ke TPQ Al Hidayah Karangsuci Purwokerto dengan memberikan pelatihan mengenai Pengenalan Literasi Digital untuk Anak Sekolah Dasar. Saat ini kegiatan membaca tidak terbatas pada buku fisik saja, tetapi dapat dilakukan pada perangkat digital seperti handphone dan Komputer/laptop. Tentunya penggunaan perangkat digital tersebut harus diawasi oleh orang tua atau guru. Literasi digital merupakan kecakapan menggunakan perangkat digital untuk memperoleh informasi dan berkomunikasi. Pada kegiatan tersebut juga diberikan tips dan trik membaca cepat.