Strategi Menangani Stress Belajar Selama Pandemi Covid 19

Pada tanggal 17 Oktober 2020 Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HMSI) mengadakan kegiatan seminar “Strategi Menangani Stress Belajar Selama Pandemi Covid 19” secara daring melalui zoom meeting. Kegiatan ini dapat diikuti oleh semua mahasiswa IT Telkom Purwokerto.

Untuk mengikuti kegiatan seminar tersebut, peserta harus melakukan pendaftaran melalui google form. Setelah mendaftar, peserta akan mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai seminar dari panitia dan akan mendapatkan link untuk mengikuti zoom meeting. Seminar “Strategi Menangani Stress Belajar Selama Pandemi Covid 19” berlangsung dari jam 13.00 – 15.00. Peserta yang mendaftar melalui google form sebanyak 428 orang, tetapi yang mengikuti zoom meeting hanya 295 orang dan yang melihat melalui live youtube Fakultas Informatika sebanyak 107 orang, jadi total peserta seminar Strategi Menangani Stress Belajar Selama Pandemi Covid 19 sebanyak 402 orang. Tujuan kegiatan ini yaitu :

1. Membangkitkan pikiran yang logis bagi setiap peserta.
  2. Membangkitkan tingkat konsentrasi yang tinggi pada diri setiap peserta.
  3. Meningkatkan keterampilan dalam mengenal permasalahan.
  4. Sebagai alat untuk mahasiswa dalam melakukan sharing dari tiap-tiap individu.
  5. Meningkatkan kualitas dalam pembelajaran.
  6. Membantu mahasiswa dalam memantapkan materi mata kuliah serta lebih bersemangat dalam belajar di masa pandemi.

Pemateri pada seminar Strategi Menangani Stress Belajar Selama Pandemi Covid 19 adalah Bapak Ir. Mochamad Nur Akbar. Bapak Ir. Mochamad Nur Akbar merupakan lulusan Professional Engineer Universitas Indonesia tahun 2020 yang juga lulusan studi S1 Telecommunication Engineering Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Beliau juga aktif mengisi seminar-seminar yang bertemakan Networking (Cisco Certified Network Associate).

Peserta seminar Strategi Menangani Stress Belajar Selama Pandemi Covid 19 akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan e-sertifikat.