Sidang Terbuka Senat Penerimaan Mahasiswa Baru 2020/2021 Institut Teknologi Telkom Purwokerto

Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) pada tahun akademik 2020/2021 menerima 1318 mahasiswa baru. Pada tahun akademik 2020/2021, ITTP telah resmi menambah program studi baru yaitu S1 Teknik Logistik. Dalam upaya menampung animo masyarakat akan kebutuhan pendidikan di ITTP serta trend SDM kedepan, saat ini ITTP sedang proses pengajuan 3 (tiga) program studi baru yaitu S1 Bisnis Digital, S1 Desain Produk, dan S1 Ilmu Pangan yang ditargetkan akan selesai pada tahun 2021.

Dengan adanya pandemi COVID-19, Pengenalan lingkungan kampus atau biasa disebut Telkom Orientation Days (Todays) bagi mahasiswa baru dilakukan berbeda dari tahun sebelumnya, kegiatan ini dilakukan secara daring (Video Conference). Dimulai dengan prosesi sidang terbuka senat dan webinar secara online pada tanggal 28 September 2020 sampai tanggal 3 Oktober 2020 mendatang.

Jumlah pendaftar pada tahun akademik 2020/2021 mengalami peningkatan yaitu mencapai 8.179 pendaftar. Hal ini membuktikan bahwa Institut Teknologi Telkom Purwokerto sebagai kampus ICT semakin dipercayai masyarakat untuk belajar ilmu pengetahuan dan teknologi. Mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021 berasal dari 28 Provinsi, 183 Kabupaten/Kota, dan 628 Sekolah di Indonesia. Provinsi dengan sebaran terbanyak ada di Jawa Tengah, Jawa Barat dan Sumatera Utara.

Rangkaian kegiatan Telkom Orientation Days, Institut Teknologi Telkom Purwokerto membekali mahasiswa baru dengan wawasan bela negara, pencegahan issue radikalisme, dan peran perguruan tinggi di era revolusi industri 4.0. Dalam kegiatan ini Institut Teknologi Telkom Purwokerto turut mengundang Brigjen TNI Dr. Budi Pramono, Maksda TNI Dr. A. Adang Supriyadi dan Prof. Dr. Mochamad Ashari (Rektor ITS) sebagai narasumber.