Dark Website

?Tahukah kamu apa itu dark website?

Istilah dark website tidak asing lagi bagi banyak orang yang paham tentang internet. Dark Web merupakan bagian gelap dari sebuah website. Sejak tahun 2014 dark website mulai dikenal masyarakat, dimana sebuah situs bawah tanah yang memungkinkan banyak orang untuk terlibat kegiatan illegal dimana jauh dari sentuhan penegak hukum.

Dark Web dijaga oleh mekanisme enkripsi berbasis The Union Router (TOR) yang menciptakan layanan tersembunyi, sehingga pengguna dark web tidak pernah khawatir dengan pengawasan pemerintah. Ada pula pengguna Dark Web yang tidak bergantung pada TOR, dimana adanya sistem password protected. Para hacker yang menghuni Dark Web biasanya memperdagangkan data rahasia seseorang (data curian) atau data kartu kredit hasil mencuri. Dari Dark Web ini, maka pemerintah ataupun penegak hukum sulit untuk bisa menemukan identitas penggunanya.