Sistem Informasi Merupakan Jurusan Favorit

Jurusan sistem informasi menjadi salah satu jurusan favorit di rumpun bidang ilmu komputer.
? Mengapa ?
Jurusan Sistem Informasi merupakan gabungan dari komputer, ekonomi manajemen dan bisnis. Selain fokus di bidang software (programming), sistem informasi pun mempelajari bisnis perusahaan dan mempelajari aspek manajerial dari teknologi informasi pula.

Mahasiswa akan dibekali dengan kemampuan: pemrograman, jaringan komputer, basis data, pengembangan software, dsb.

Kemampuan manajemen diasah melalui mata kuliah: dasar manajemen, manajemen hubungan pelanggan, manajemen proyek, manajemen rantai pasok, dsb.

Sedangkan pengetahuan bidang bisnis dikembangkan melalui mata kuliah: sistem fungsional bisnis, bisnis proses fundamental, manajemen dan perilaku organisasi, pengantar industri pariwisata, dsb.

Pada jurusan Sistem Informasi kita akan mempelajari cara membuat aplikasi untuk kepentingan bisnis suatu perusahaan yang lebih menekankan pada aspek “analisis”-nya. Proses analisis ini sangat penting ketika membuat sebuah program karena kita perlu mengetahui apa yang menjadi input proses dan output pada suatu sistem.
Teknologi informasi saat ini sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari bisnis proses sebuah perusahaan, sehingga menuntut sumber daya manusia yang tidak hanya paham dari segi aspek teknis saja, tetapi juga mampu memahami aspek bisnis dalam perusahaan.

Mahasiswa jurusan sistem informasi dirasa mampu menerjemahkan kebutuhan bisnis menjadi kebutuhan teknis teknologi informasi.